Rahasia Membuat Sushi Jepang

Bookmark and Share

Anda mungkin tidak asing dengan makanan Jepang. Saat ini banyak pecinta makanan Jepang termasuk di Indonesia. Salah satunya adalah sushi. Nah bagi Anda yang ingin membuat sendiri makanan ini berikut ada beberapa resep dan panduan membuatnya.

Bahan :

1 resep nasi Jepang

6 ekor udang besar, kupas / 200 gr tuna fillet, iris tipis

100 ml air

1 sdt garam

200 ml air es

1 sdm cuka beras

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

4 sdm wijen sangrai

50 ml cuka beras

2 sdt gula pasir

Pelengkap:

Wasabi

Acar jahe

1 resep saus sushi

Cara Membuat:

Panaskan air dan garam, masukkan udang sambil ditekan agar tidak

melengkung, tiriskan, rendam dalam air es. Aduk cuka beras dan gula pasir, rendam udang selama 5 menit, tiriskan, iris dengan pisau tajam hingga pipih. Untuk tuna: potong tuna fillet persegi 2x5 cm, iris tipis. Ambil 1 sdm nasi sushi, padatkan sambil dibentuk agak oval, gulingkan diwijen sangrai. Letakkan udang pipih atau tuna di atasnya, sajikan dengan pelengkap.

http://id.answers.yahoo.com

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger