Mengolah Resep Kakap Goreng Saus Mangga

Bookmark and Share

Ikan Goreng kakap yang krenyes gurih ini dipadu dengan saus mangga yang dahsyat. Rasa pedas menggigit dan asam segar membuat sajian ini makin menggemaskan.Berikut resep dan cara membuatnya,silahkan di coba.

Bahan:

300 g daging ikan kakap, potong 3x1x1 cm

1 sdm air jeruk nipis

½ sdt merica bubuk

1 sdt garam

3 sdm tepung terigu

1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih

100 g tepung panir kasar

Saus Mangga, aduk jadi satu:

2 sdm sambal Lampung kasar

1 sdm air jeruk nipis

200 g daging mangga, iris tipis panjang

1 sdt gula pasir

1 sdm daun ketumbar, iris kasar

Cara membuat:

* Aduk potongan ikan dengan air jeruk, merica dan garam hingga rata.

* Gulingkan dalam tepung terigu hingga rata.

* Celupkan dalam putih telur lalu balut dengan tepung panir kasasr hingga rata.

* Diamkan hingga agak mengering.

* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Tiriskan.

* Sajikan ikan goreng dengan Sausnya.

Sumber - detikfood.com

Temukan semuanya tentang Bisnis & Pasang Iklan : Iklan & Jasa - Iklan Baris & Iklan Gratis – Indonesia

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger